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Condições higiênico-sanitárias de uma indústria de processamento de conservas de polpa de pequi na região norte do Estado de Minas Gerais Ciência e Agrotecnologia
Ferreira,Luiz Carlos; Junqueira,Roberto Gonçalves.
Foi realizada uma avaliação das condições higiênico-sanitárias de uma indústria de processamento de conservas de polpa de pequi da região norte do estado de Minas Gerais. Foram avaliadas as microbiotas da polpa do fruto do pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) in natura, da polpa recém-retirada, da polpa armazenada após o branqueamento, das mãos dos manipuladores, das superfícies de manipulação, do ambiente e da água usada no processamento, considerando-se a quantificação de bactérias mesófilas aeróbias, bolores e leveduras, enterobactérias, coliformes totais e coliformes a 45 ºC, além da pesquisa de bactérias potencialmente patogênicas, tais como Salmonella spp. e Staphylococcus coagulase positiva. Em proporções variáveis, verificou-se a presença de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caryocar brasiliensis; Avaliação microbiológica; Riscos microbiológicos; Boas práticas de fabricação; Pequi.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700021
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Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina. Infoteca-e
NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S..
Uma das técnicas de encapsulamento mais recomendadas para bioativos de natureza lipofílica é a coacervação complexa. Consiste na interação de polímeros catiônicos e aniônicos solúveis em água, que formam uma fase rica em polímeros, denominados de coacervados complexos. O emprego desta técnica é vantajoso por ser simples e a precipitação dos coacervados ocorrer facilmente em condições de temperaturas baixas (cerca de 10 ºC). Neste trabalho, está descrito como proceder para a formação de micropartículas de óleo de pequi (óleo de pequi microencapsulado) a partir de matrizes de goma de cajueiro e gelatina bovina utilizando-se a técnica de coacervação complexa. Estas matrizes foram escolhidas em razão do caráter aniônico e catiônico da goma de cajueiro (um...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caryocar brasiliensis; Coacervação complexa; Óleo de pequi; Pequi; Polissacarídeo; Proteína.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110768
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Pequi: producao de mudas. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; SALVIANO, A.; PEREIRA, E. B. C.; SILVA, J. A. da; SILVA, D. B. da; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/116657/1/rectec-01.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caryocar brasiliensis; Cuttings; Seed production; Pequizeiro.; Adubação; Cerrado; Muda; Pequi; Produção de Sementes.; Plantio; Fertilizer application; Planting..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546754
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